梁河县人名医院欢迎您!
  • 工作时间

    8:00am-17:30pm
  • 服务电话

  • 医院地址

    梁河县遮岛镇勐底路6号

医院新闻

强化防震意识 关爱生命安全——我院术中地震应急演练

? ? 为进一步提升医院护理人员应对地震等灾害的紧急应对和处置能力,培养医护人员防灾、救灾、遇震不慌、救人有序的救灾意识,掌握正确的应急避震方法,熟悉地震后紧急疏散的程序与路线,确保地震来临时能做到快速、有效、有序地展开工作,最大限度地减轻地震灾害对患者及家属、医护人员的伤害。护理部定于2019年2月25日15:00时在麻醉科完成地震应急演练,演练由护理部主任孙文会主持,麻醉科医护人员进行场景模拟演练。

? ? 此次演练,科室提前制定了地震应急救援演练方案。灾情就是命令,当手术过程中发生地震时,医护人员能够沉着冷静,第一时间安抚患者、守护患者,严密观察手术患者的生命体征,进行紧急疏散时按规定的次序、路线,迅速、有序的撤离至指定地点,并对辖区内撤离人员进行清点,力保患者、家属及医护人员全部安全撤离。演练分工明确,指挥引导得当,真正做到了有序、安全、准确、快速,达到了预期的目的,本次地震演练活动圆满完成。

? ? 演练结束后,孙文会主任对整个过程进行了全面总结。本次手术中地震应急预案演练具有很强的实践性,切实提高了医护人员在地震过程中的应变能力、反应速度和协调水平,掌握了基本的防震、避震技能,增强了医护人员应急疏散能力,提升了对应急抢救工作重要性的认识将最大限度的减轻发生地震灾害造成的损失。


友情链接: 云南省卫生健康委员会 德宏州卫生局 川海科技

Copyright ? 2017 365bet网投平台_365bet玩球_365bet官网在哪【官网】 版权所有 滇ICP备17009590号

滇公网安备 53312202000121号

? 川海科技