梁河县人名医院欢迎您!
临床科室:
医技科室:

一、科室简介

科室介绍:

我院于2019年4月9日创建了县内唯一的重症监护病房—综合性ICU。综合性ICU是医院加强医护力量、运用现代化仪器对各种急危重病人进行集中监测、治疗和护理的场所。通过对患者不间断的生命体征监测和全院各专业科室协作诊疗,做到了及时掌握病情、及时治疗,降低危重患者病死率。2009年,卫生部印发《重症医学科建设与管理指南(试行)》中,将重症监护病房规范称为重症医学科。

我院重症医学科(ICU)肩负着全县急危重症的救治任务。设置床位4张,拥有医护人员10人,医护人员均经过专门的业务培训及进修学习,熟练掌握各种急危重疾病的诊断及紧急处理,收治各种严重创伤、多脏器功能衰竭、重症肺炎、急性呼吸窘迫综合征、急性肺损伤、肺栓塞、呼吸衰竭、重症感染,休克、DIC、重症胰腺炎、急慢性肾功能衰竭、病理产科、脑血管病、各种大中型手术的术后监护等重症疾病,承担全院危重病人的抢救、治疗、术后病人的监护。

科室设备齐全, 拥有进口呼吸机1台、静脉注射泵4台、静脉输液泵2台、多功能吊塔装置系统、多功能监护仪(具有双有创压力监测功能)、菲利浦双波除颤仪、PB840呼吸机、血糖仪、快速血气分析仪等及各种仪器设备。

目前我科已开展的项目有:中心静脉置管和中心静脉压监测技术、有创动脉血压检测、人工气道的建立、呼吸机治疗、血气采集与监测、肠内外营养、镇静镇痛、经皮气管切开术等。开诊来,挽救了无数急危重症患者的生命。ICU的成功运行,创造了许多的生命奇迹,同时也积累了丰富的临床经验,和全院各科室建立了良好的合作机制,与上级医院的专家建立了密切联系,请大家相信我们定能为广大的患者提供一流的治疗和服务。

我们的职责是:挽救生命,呵护生命,减轻病痛,促进健康。

科室电话:0692-6166259

二、科室专家介绍?

李良超 ICU负责人 住院医师??

?从事医疗麻醉工作12年,擅长临床麻醉及疑难危重麻醉处理,危重监测及疼痛治疗。曾到云南省第一人民医院麻醉科及重症监护室(ICU)进修学习,并多次参加省级医院麻醉学及重症医学学习班,熟练掌握各临床操作及各种急危重疾病的紧急处理。


友情链接: 云南省卫生健康委员会 德宏州卫生局 川海科技

Copyright ? 2017 365bet网投平台_365bet玩球_365bet官网在哪【官网】 版权所有 滇ICP备17009590号

滇公网安备 53312202000121号

? 川海科技